Confira os alimentos aliados que combatem a celulite
Toda mulher sabe de cor e salteado as causas da celulite. Mas o que muitas esquecem é que, além de uma dieta baixa em sal, gorduras trans e saturadas, existem alimentos que são poderosas armas na luta contra os furinhos. Eles não apenas previnem como ajudam a combater o problema. Confira a lista preparada pela nutricionista Angela Perrona, da Clínica Carolina Ferolla, do que você não pode deixar de lado na sua dieta.
Os alimentos essenciais que combatem a celulite são divididos em:
Grupo da Lecitina
– Repara os tecidos, fortalecendo a pele e impedindo a perda de nutrientes e água. Os principais alimentos fonte desses nutrientes são: os derivados da soja (tofu, leite, carne).
Grupo das Proteínas
– Formado pelos aminoácidos que estimulam a produção de colágeno e elastina, substâncias responsáveis pela construção dos músculos e pela firmeza da pele. Encontrados em carnes em geral, leite e seus derivados.
Grupo dos Alimentos Antioxidantes
– Presentes em frutas, verduras e legumes, os antioxidantes atuam neutralizando os radicais livres, que são substâncias capazes de lesar as células, ajudando na melhora da aparência da pele.
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Grupo Age
– Constituído por alimentos fontes de ácidos graxos essenciais, que não são produzidos pelo corpo e, portanto, precisam ser consumidos na alimentação. Estes alimentos evitam que a pele perca água garantindo sua elasticidade e integridade. Fazem parte do grupo: óleos de soja, canola, linhaça, as nozes, as castanhas e os peixes como salmão, cavala e a sardinha.
O segundo grupo de alimentos que combatem a celulite é chamado de complementares que está formado por:
Glicosamina
– Melhora a aparência geral da pele e fortalece os vasos sanguíneos. Está presente na casca do camarão ou pode ser adquirido em farmácias de produtos naturais.
Anti inflamatórios
– Amenizam os efeitos de inflamação que enfraquecem as defesas das células, tornando-as vítimas dos radicais livres. Estão presentes em: algumas verduras verde-escuras, frutas, nozes e castanhas.
Vitamina B
– Pode ser encontrada nos alimentos integrais, leguminosas (feijão, lentilha e ervilha), produtos derivados de soja e em legumes como a batata e a cenoura.
Fonte: Terra
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