Home / Notícias Corporativas / Bistrô reúne arte e menus inspirados em história

Bistrô reúne arte e menus inspirados em história

Um levantamento feito pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), apontou que o setor de bares e restaurantes, esperam um final de ano aquecido. De acordo com a pesquisa, 78% dos empresários entrevistados projetam aumento nas vendas em relação ao mesmo período de 2023.

Em Belo Horizonte, o empresário e chef do Ajê Bistrô Bar, David Faria, também está na expectativa de que as festas de final do ano vão aquecer ainda mais o movimento do bistrô. “A perspectiva é de alta no faturamento, superando o mesmo período do ano passado”, pontua.

Voltado para arte e com menus inspirados em histórias, o Bistrô se inspira nas experiências pessoais e na identidade do chef David Faria. “Os menus temáticos já abordaram a era ‘Vitoriana’ e ‘As Mil e Uma Noites’, sempre com pratos minuciosamente detalhados, que encantam o público”, conta.

David Faria, chef do Bistrô, tem formação e cursos em diversas unidades do Le Cordon Bleu, Leaurent Seaudeau e foi aluno de chefs renomados na gastronomia mundial. David, apesar de seus colaboradores, é quem executa pessoalmente os pratos do restaurante. “Desde pequeno observava e apreciava a boa comida, assim como tudo o que estava ao meu redor nos diversos locais onde morei. Adorava as histórias de minha bisavó Assunção, sobre a guerra, das onças de ouro, libras esterlinas guardadas em um pescoço de ema, das joias, de tudo o que teve que trocar por comida, durante a revolução no Paraguai, e esses fatos permeiam minha mente”, afirma o chef. Inclusive, o chef já serviu a princesa real da Malásia, Yang Berbahagia Che Puan Sofie Louise Johansson.

Além de chef do Bistrô, advogado e designer de joias, David também é vice-presidente do Instituto e Memorial Yara Tupynambá. “A arte é tão presente em minha vida, que no Ajê mesclo muita arte e antiguidade de minha coleção, assim como faço na minha residência e escritório, o que reflete muito em minha identidade. Gosto de estar cercado ao que é belo aos meus olhos, já que o belo é algo muito subjetivo”, conta. De acordo com David, o lema do Ajê é “somos artes em todos os sentidos”.

Além de encontrar arte nos pratos servidos, no local ficam expostas louças históricas, com exemplares da realeza e da nobreza brasileira e europeia. Obras de consagrados artistas, tapeçaria oriental, talheres de prata e muitos outros. O restaurante já recebeu nomes importantes como chef Jaya Loyola, governadores, presidentes, ministros e artistas. O Ajê Bistrô Bar fica na rua Dores do Indaiá, 96, Santa Tereza, Belo Horizonte.

O Ajê Bistrô Bar ganhou, pelo segundo ano seguido, o selo de integrar os 10% melhores do mundo pelo Tripadvisor. O selo é um prêmio concedido pela plataforma Tripadvisor aos estabelecimentos que se destacam e que, de forma contínua, demonstram sua excelência. E por falar em prêmio, o Ajê é finalista do Prêmio Cumbucca, na categoria Cozinha Internacional. O intuito da premiação é valorizar e fortalecer a vocação de Belo Horizonte e Minas Gerais na gastronomia. O chef do Bistrô, David Faria, se sente lisonjeado. “Me sinto engrandecido. É com grata surpresa e uma honra, em ter até reconhecimento mineiro em ser finalista do Prêmio Cumbucca”, finaliza David.

About DINO

Check Also

Nova Acrópole movimenta mais de 48 mil voluntários no mundo

Toda boa ação realizada em benefício dos outros, sem esperar recompensa, pode ajudar a compreender …