Home / Dietas / Cor do prato pode ajudar você a comer melhor, aponta ciência

Cor do prato pode ajudar você a comer melhor, aponta ciência

Ta com vontade de se acabar na guloseima? O segredo segundo pesquisadores é não comer em prato branco.

comer melhor

O grande vilão que pode estar contribuindo para o não sucesso de sua dieta é a cor do prato. A cor do seu prato está diretamente associada com a quantidade de comida ingerida e seu apetite.

já foi apontado anteriormente por estudos e voltou a ser noticia após o site Business Insider publicar uma entrevista com Charles Spence, professor da Universidade de Oxford, na Inglaterra, e pesquisador de psicologia experimental. Charles diz que pratos vermelhos por exemplo pode ajudar muito a quem precisa comer menos. “A cor aciona um sinal de perigo ou de repulsa no cérebro”, explica Spence.

Spence se recorda de uma pesquisa de 2011 feita pela Universidade de Valencia, na Espanha, em que 51 pessoas comeram mousse de morango primeiro em um prato branco e, depois, em um preto. Os resultados mostraram que o recipiente claro fez a sobremesa parecer 7% mais doce, 13% mais saborosa e 9% mais agradável do que no escuro.

Segundo o britânico, uma possível explicação para esses resultados são as memórias a que o prato branco remete. “Nosso cérebro guarda informações de tudo o que comemos e de onde colocamos o alimento”, analisa Spence. Almoçar ou jantar num prato de cor forte, então, seria uma maneira de enganar o sistema nervoso e, consequentemente, o apetite.

Mas pera lá ! isso não quer dizer que você vai comer cada coisa em um prato diferente. Essa dica é para alimentos gordurosos e cheios de açúcar como o “brigadeirinho” de tarde, “biscotinho” recheado vai direto pra barriga.







About

Check Also

Desvendando os Mitos e Verdades sobre Dietas

A busca pela saúde e pela forma física ideal frequentemente leva as pessoas a seguir …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *